Patate bravas un contorno tipico della cucina spagnola, facile e veloce da realizzare. Da servire anche come antipasto da stuzzicare.
Questo contorno è molto versatile, si può accompagnare con carne bianca o rossa, dei formaggi freschi e stagionati o con affettati. Dopo aver preparato le patate si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero tenendole in un contenitore ermetico.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
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Ingredienti per 4 persone
- 6 patate
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaio di paprika forte
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di aceto di vino
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale marino q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione delle patate bravas
Per preparare questa ricetta, iniziate a pelare le patate e le sciacquate, asciugatele, poi tagliatele a cubetti di circa due centimetri e mezzo per lato.
Mescolate la salsa di pomodoro con l’aceto di vino rosso,aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, la paprika dolce e la paprika piccante.
Versate abbondante olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente, riscaldate, appena sarà caldo, aggiungete le patate e condite con il sale e il pepe.
Lasciar rosolare le patate per 5 minuti, così da creare una crosticina croccante sulla superficie, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti, poi abbassate la fiamma al minimo e mescolate di tanto in tanto.
Adesso aggiungete la salsa, alzate la fiamma e cuocete per un paio di minuti in modo da far assorbire la salsa alle patate.
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