Unisci+le+patate+ai+broccoletti+e+ripassa+tutto+in+padella%3A+aggiungi+del+peperoncino%2C+e+godi%21
ricettasprint
/patate-broccoletti-peperoncino-godi/amp/
Contorno

Unisci le patate ai broccoletti e ripassa tutto in padella: aggiungi del peperoncino, e godi!

I Broccoli con patate e peperoncino sono irresistibili! Profumati, saporiti e invitanti, è difficile non infilarci un cucchiaio anche solo per assaggiarli.

I Broccoli con patate e peperoncino sono buonissimi! Fatti in pochi e semplici passaggi, sono il contorno vegano e privo di glutine che tutti possono, non solo preparare, ma anche mangiare. Così preparati, sono un contorno rinvigorente e gustoso gradito a giovani e meno giovani.

Unisci le patate ai broccoletti e ripassa tutto in padella: aggiungi del peperoncino, e godi!

Preparati con pochi ingredienti, tutti a costo ridotto, sono quindi una prelibatezza che fa bene al corpo e anche al nostro portafogli.

Broccoli con patate e peperoncino ecco come si fanno

I Broccoli con patate e peperoncino sono fantastici! Si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce donando loro una nota di gusto sfiziosa a cui è impossibile dire di no.

Ricco di sapore e di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo, questo contorno è un must have irrinunciabile della stagione invernale e autunnale.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due pentole
  • un colino
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • due ciotole

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un peperoncino rosso
  • sale fino q.b.
  • 200 g di broccoli
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 1 piccolo spicchio di aglio nero
  • 200 g di patate a pasta gialla
  • olio evo grezzo

Broccoli con patate e peperoncino, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 25 minuti dal bollore. Passato il tempo occorrente, scolate le patate e fatele raffreddare qualche minuto prima di pelarle e tagliarle a tocchetti che conserverete in una ciotola. Nel mentre, in una seconda pentola d’acqua fredda mettete le cimette dei broccoli mondati e cuocetele per 5 minuto dal bollore. Trascorso il tempo necessario scolate i broccoli e conservateli in una seconda ciotola.

Leggi anche: Tempo di brodo, tempo di preparare dei buoni passatelli bolognesi

Leggi anche: Metti a rosolare una salsiccia con della cipolla, prepara un brodetto e cucina questo fantastico risotto

Unisci le patate ai broccoletti e ripassa tutto in padella: aggiungi del peperoncino, e godi! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Realizza un aperitivo in un batter d’occhio con scamorza, prosciutto e pasta sfoglia

Fate insaporire per qualche minuto l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e il peperoncino sminuzzato. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e il peperoncino e unite i broccoli con le patate. Aggiungete un filo di brodo e cuocete a fiamma delicata per 10-15 minuti prima di procedere con la cottura per 2 minuti a fiamma vivace. Una volti cotti, aggiustate di sale e servite caldi.

Unisci le patate ai broccoletti e ripassa tutto in padella: aggiungi del peperoncino, e godi! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Unisci le patate ai broccoletti e ripassa tutto in padella: aggiungi del peperoncino, e godi! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago