Le Patate cacio e pepe sono strepitose! Ricoperte da una sottile crosticina saporitissima, sono golose e invitante. Â
Le Patate cacio e pepe sono incredibili! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono una di quelle ghiottonerie salate irresistibili a cui nessuno a dire di no. Perfette servite come contorno sia da abbinare a un secondo di pesce che di carne, sono anche ottime gustate come stuzzichini o come aperitivo da fare con gli amici.
Facili e veloci da fare, tutti possono prepararle: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!
Patate cacio e pepe ecco come si fa
Le Patate cacio e pepe sono eccezionali! Pronte in pochi minuti, piacciono a tutti: grandi e piccini, e per questo vanno a ruba in un attimo.
Il loro unico difetto è, infatti, solo uno: sono talmente buone che non si riesce a smettere di mangiarle fino a che non sono finite e vi leccherete anche le dita!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 25 minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una leccarda
- Ingredienti
- 300 g di pecorino romano grattugiato
- 1 kg di patate a pasta gialla
- sale e pepe macinato sul momento
- 90 ml di olio evo grezzo 100% italiano
Patate cacio e pepe, procedimento
Mettete le patate, pelate e tagliate a spicchi, in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 10 minuti dal bollore. Nel mentre, in una ciotola mescolate il pecorino grattugiato con il pepe.
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Trascorso il tempo necessario, scolate le patate prima di condirle con l’olio, un pizzico di sale, il mix di pecorino e pepe e mettetele in una teglia ricoperta con carta forno. Cuocete a 200° per 25 minuti.