Patate al cheddar, il contorno più sfizioso che c’è cotto al forno

Le patate al cheddar sono il contorno più sfizioso ed abbinabile che possiamo portare in tavola, ma se le facciamo noi sono più buone.

patate cotto al forno con formaggio

Oggi proviamo a fare le patate al cheddar, una specialità che troviamo nei fast food e che oggi renderemo più genuina perche fatta in casa. Il cheddar filante è davvero una goduria per il palato.

ti piacerebbe anche:Patate al forno con funghi e mozzarella filante | Piatto unico delizioso

ti piacerebbe anche:Patate e funghi arrosto | Contorno caldo e saporito

Ingredienti

  • 1,5 kg di patate
  • 200 g di cheddar
  • pepe nero
  • sale
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Pane di patate cotto in padella in padella, buono con 160 calorie

ti piacerebbe anche:Burger di ceci e patate | Appetitoso secondo alternativo

Patate al cheddar, il contorno più sfizioso che c’è cotto al forno. Procedimento

Per iniziare puliamo e peliamo le patate e tagliamole a fettine oppure a tocchetti, posizioniamole in una pirofila e saliamole, spolveriamole con pepe e condiamole con un filo d’olio.

Inforniamo a 200° per 20 minuti. Prendiamo il cheddar e grattugiamolo a fori larghi oppure se abbiamo le fette, tritiamole con un coltello. Giusti al termine dei 20 minuti, tiriamo fuori la pirofila e spolveriamo le patate col cheddar. Inforniamo per latri 10 minuti e poi gustiamole calde e filanti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.