Patate+chimichurri%3A+che+ne+dici+vuoi+provare+questo+contorno+argentino%3F+Ti+basteranno+solo+5+minuti+di+preparazione
ricettasprint
/patate-chimichurri-contorno-argentino/amp/
Contorno

Patate chimichurri: che ne dici vuoi provare questo contorno argentino? Ti basteranno solo 5 minuti di preparazione

Prepara anche tu le patate chimichurri, un contorno argentino che si prepara in soli 5 minuti, non ci credi? Segui la nostra ricetta sprint!

Le patate chimichurri  sono gustose, perfette da preparare per tutta la famiglia, anche in un’occasione speciale, magari per una festa di compleanno. Un contorno speziato e saporito molto versatile che si sposa con qualsiasi secondo piatto dalla carne al pesce, ma anche con i formaggi.

Patate chimichurri che ne dici vuoi provare questo contorno argentino Ti basteranno solo 5 minuti di preparazione Ricettasprint

Ti consigliamo di seguire passo passo la ricetta sprint e solo così potrai servire un contorno unico e speciale, in pochi minuti porti i commensali in Argentina.

Patate chimichurri: nulla di più godurioso

Le patate chimichurri li puoi preparare ogni volta che vorrai, se vuoi fare colpo su tutti puoi accompagnare le patate con delle salse.

Se siamo sempre alla ricerca di ricette etniche, non possiamo non provare questa. Mettiamoci all’opera e raccontateci nei commenti come avete servito queste patate speziate al forno!

Leggi anche: Millefoglie di melanzane con un ripieno super: una vera bomba a cena, bastano pochissimi minuti

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate
2 spicchi di aglio
prezzemolo q.b.
olio extra vergine d’oliva
15 g di aceto
sale fino q.b.
paprika dolce o piccante q.b.
pangrattato q.b.

Procedimento delle patate chimichurri

Per poter preparare le patate chimichurri, iniziamo a sbucciare le patate, poi le laviamo per bene sotto acqua corrente e tagliamole a spicchi, la dimensione deve essere la stessa, così da garantire una cottura omogenea.

Patate chimichurri che ne dici vuoi provare questo contorno argentino Ti basteranno solo 5 minuti di preparazione Ricettasprint

Leggi anche: Patate al forno con cipolle e peperoncino, stasera il contorno te lo faccio preparare io, è buonissimo!

Trasferiamole in una ciotola ampia, mettiamo a bollire acqua in pentola, aggiungiamo il sale e versiamo le patate, lasciamole per qualche minuto. Giriamo con un cucchiaio di legno.

Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo e mettiamolo in una terrina, aggiungiamo l’aglio, l’olio, la paprika e l’aceto. Con un cucchiaio mescoliamo così da ottenere un’emulsione.

Leggi anche: Involtini di peperoni con ricotta e tonno: l’antipasto sarà davvero speciale, inizia con il botto

Prendiamo una teglia da forno, rivestiamo con carta da forno. Condiamo con l’emulsione le patate in ciotola, mescoliamo per bene così il condimento si distribuisce bene su tutte le patate. Trasferiamole nella teglia e distribuiamo poi il pangrattato. Facciamo cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 45 minuti.

Si consiglia di girare le patate a metà cottura, così si cuoceranno in modo corretto.

Buon Appetito!

Patate chimichurri che ne dici vuoi provare questo contorno argentino Ti basteranno solo 5 minuti di preparazione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago