Le Patate e cipolle alla curcuma sono un contorno stuzzicante e appetitoso che si prepara in poche semplici mosse. Si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia bianca che rossa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo condimento senza alcuna difficoltà .
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 50 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una pirofila
- un tagliere
- carta cucina
- un pelapatate
- Ingredienti
- rosmarino tritato q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale fino
- curcuma q.b.
- una cipolla rossa
- patate piccole q.b.
- 5-6 pomodorini
- aglio in polvere q.b.
Patate e cipolle alla curcuma, procedimento
Pelate le patate lavate e tamponatele con della carta cucina prima di ridurle a rondelle con spessore di circa 5 cm su un tagliere. Collocate le fette di tubero in una pirofila già unta con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete la cipolla sminuzzata finemente e insaporite con la curcuma, l’aglio in polvere, un pizzico di sale, il rosmarino e l’olio extarvergine d’oliva a proprio piacere.
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Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 50 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il tutto e aggiungete altre erbette aromatiche e dei capperi a proprio piacimento. Mescolate il tutto con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, le patate sono pronte. I più golosi potranno abbellire il tutto con dei tocchetti di cipolla rossa a proprio piacere. Per un risultato migliore, potreste abbinare delle fette di Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione oppure dei Panini soffici con olio e latte | Perfetti da gustare anche farciti.
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