Patate+e+cipolle+alla+curcuma+%7C+Semplice%2C+accattivante+e+saporito
ricettasprint
/patate-cipolle-curcuma-semplice-accattivante-saporito/amp/
Contorno

Patate e cipolle alla curcuma | Semplice, accattivante e saporito

Patate e cipolle alla curcuma ricettasprint

Le Patate e cipolle alla curcuma sono un contorno stuzzicante e appetitoso che si prepara in poche semplici mosse. Si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia bianca che rossa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo condimento senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Salsicce e patate con formaggio | Un secondo completo e saporito

Potrebbe piacerti anche: Pizza di patate pomodorini provola | Ricetta Bimby facile, veloce e gustosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un pelapatate

 

  • Ingredienti
  • rosmarino tritato q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale fino
  • curcuma q.b.
  • una cipolla rossa
  • patate piccole q.b.
  • 5-6 pomodorini
  • aglio in polvere q.b.

Patate e cipolle alla curcuma, procedimento

Pelate le patate lavate e tamponatele con della carta cucina prima di ridurle a rondelle con spessore di circa 5 cm su un tagliere. Collocate le fette di tubero in una pirofila già unta con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete la cipolla sminuzzata finemente e insaporite con la curcuma, l’aglio in polvere, un pizzico di sale, il rosmarino e l’olio extarvergine d’oliva a proprio piacere.

Patate e cipolle alla curcuma ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi patate al gorgonzola e noci | Caldi, gustosi, semplici e veloci

Potrebbe piacerti anche: Liquore alle giuggiole | Un liquore diverso, ma dal sapore unico

Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 50 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il tutto e aggiungete altre erbette aromatiche e dei capperi a proprio piacimento. Mescolate il tutto con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, le patate sono pronte. I più golosi potranno abbellire il tutto con dei tocchetti di cipolla rossa a proprio piacere. Per un risultato migliore, potreste abbinare delle fette di Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione oppure dei Panini soffici con olio e latte | Perfetti da gustare anche farciti.

Patate e cipolle alla curcuma ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago