Patate+e+cipolle+al+forno+con+pangrattato+e+rosmarino+%7C+Un+buon+contorno
ricettasprint
/patate-cipolle-forno-pangrattato-rosmarino/amp/
Contorno

Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino | Un buon contorno

Prepariamo oggi un buonissimo contorno. Cuciniamo, infatti, le patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino.

Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino FOTO ricettasprint

Un piatto davvero semplice, da preparare subito. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Leggi anche: Parmigiana di patate gratinata, una bontà che lascia a bocca…piena!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 1 rametto Timo o Salvia
  • 1 kg Patate
  • 100 g Pangrattato
  • 3 Cipolle Rosse
  • Olio Extravergine D’oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • Pepe Nero
  • Sale
  • Pepe Rosa in Grani

Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino: procedimento

Prendiamo le nostre patate, sbucciamole e tagliamole a cubetti. La stessa cosa facciamo per la cipolla, affettandola.

Una volta pronte, distribuiamole su una teglia da forno, coperta di carta forno. Aggiungiamo olio, sale e pepe e mescoliamo per bene. Aggiungiamo anche le erbe aromatiche e, se ci piace, anche il pepe rosa in grani.

 

In ultimo spolveriamo il tutto con del pangrattato. Cuociamo a 200° per 50 minuti.

Leggi anche: Cipolle ripiene alla ligure | Un contorno davvero coi fiocchi

Leggi anche: Polpettine piccanti con salsa di cipolle | Un ottimo finger food

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago