Patate con cipolle rosse e speck un contorno non solo versatile ma molto veloce da preparare, ecco la nostra ricettasprint!
Un contorno semplice ma gustoso, versatile che si adatta a qualsiasi secondo carne, pesce e formaggi. Se volete potete anche non mettere lo speck e quindi solo cipolla e rosmarino. Non vi resta che leggere la nostra ricetta per prepararle a casa anche voi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Â Parmigiana bianca di finocchi filante | Piatto unico gustoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane
Ingredienti
- 6 patateÂ
- 3 cipolle rosse
- 100 g di speck fetta intera
- rosmarino q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
Patate con cipolle rosse e speck: preparazione
Per preparare questa ricetta non occorre molto tempo, bastano pochi e semplici ingredienti, basta sbucciare le patate e lavarle sotto acqua corrente fredda, poi le affettate. Le fettine non dovranno essere troppo spesse, poi sbucciate le cipolle e affettatele.
Non vi resta che tagliate a dadini lo speck, mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva e le cipolle e lasciate rosolare un pò. Unite le patate, condite con il sale e lasciate cuocere con coperchio per 10-15 minuti a fiamma media. Versate quasi 2 bicchieri di acqua, per evitare che si possano attaccare le patate alla padella.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Parmigiana di carciofi e patate, una gustosa ricetta vegetariana
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Â Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo
Trascorso il tempo dovete unite lo speck e rosmarino e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Spegnete e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.