Patate+con+gorgonzola+speck+e+noci+%7C+un+contorno+straordinario
ricettasprint
/patate-con-gorgonzola-speck-e-noci-un-contorno-straordinario/amp/
Contorno

Patate con gorgonzola speck e noci | un contorno straordinario

Patate con gorgonzola speck e noci, uno sfizioso contorno dalla cremosità e il sapore eccezionali, semplice e veloci da realizzare.

Patate

Ecco per voi un contorno eccezionale sfizioso e saporito, le Patate con gorgonzola speck e noci, gustose patate insaporite con cremoso gorgonzola e buonissimo speck, il tutto ricoperto da una sfiziosa e piacevole casata di noci, insomma sfizio, gusto e bontà in un unico strepitoso contorno che vi farà leccare i baffi, non mi resta che mostrarvi l’elenco degli ingredienti e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Millefoglie di patate e besciamella | Contorno originale e sfizioso
Oppure: Funghi cremosi con stracchino | delizioso contorno pronto in poco tempo

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4/5 persone

  • 1 kg e 200 di patate
  • 200 g di gorgonzola
  • 100 g di parmigiano
  • 200 g di speck a dadini
  • 8 fette di edamer
  • 250 g di noci
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Pangrattato q.b
  • Rosmarino q.b

Preparazione delle patate con gorgonzola speck e noci

Per realizzare questa bontà, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a fettine e lavatele con acqua corrente, versatele poi in una ciotola capiente, e aggiungete olio, sale, il parmigiano tenendone un pó da parte, rosmarino, una parte di noci tagliuzzate grossolanamente, una parte di speck a dadini e il gorgonzola tagliato a piccoli cubetti, mescolate per bene gli ingredienti tra loro.

patate

Oleate il fondo di una pirofila e cospargetela di pangrattato versate le patate condite all’interno, livellate un pó la superficie e ricoprite con un pó di olio, le fettine di edamer il restante speck e noci, spolverate il tutto con parmigiano e pangrattato.

parmigiano

Cuocete questo delizioso contorno in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180°per circa 40 minuti, si formerà una favolosa piacevole crosticina sulla superficie che vi conquisterà sicuramente, quindi toglietele dal forno terminata la cottura, lasciate assestare un paio di minuti e servite, ed ecco pronto un ricco e gustoso contorno perfetto per tutta la famiglia. Buon appetito.

pangrattato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

23 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

1 ora ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

3 ore ago