Patate+con+peperoni+e+olive+in+agrodolce+%7C+un+contorno+delizioso
ricettasprint
/patate-con-peperoni-e-olive-in-agrodolce-un-contorno-delizioso/amp/
Contorno

Patate con peperoni e olive in agrodolce | un contorno delizioso

Patate con peperoni e olive in agrodolce è un contorno delizioso, semplice e richiederà pochissimo tempo per la realizzazione.

Patate con peperoni e olive Ricettasprint

Un contorno davvero semplice, perfetto per accompagnare diversi secondi piatti sia di carne che di pesce.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di patate al forno con mozzarella | un contorno filante

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 4 peperoni
  • 1 kg di patate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro o passata
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olive nere q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • origano q.b.

Patate con peperoni e olive: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i peperoni, eliminate il picciolo, i filamenti interni e i semi.

Patate con peperoni e olive Ricettasprint

Tagliateli a fettine e tenete da parte, poi pelate le patate e lavatele, poi tagliate a spicchi.

Prendete una teglia da forno e adagiate le patate e i peperoni cospargete, distribuite la polpa di pomodoro, l’olio extravergine d’oliva,  i spicchi di aglio sbucciati e lasciateli interi, un pò di zucchero, aceto ed origano.

Patate con peperoni e olive Ricettasprint

Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate e distribuite le olive denocciolate e tagliate,poi il prezzemolo lavato e tagliato a pezzetti. Servite e gustate tiepido.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla calabrese | secondo o contorno facile

Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti al forno con bicarbonato | Un contorno sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre leggera

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI faccio dei cannelloni che spaccano e stai leggero

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…

7 ore ago
  • Dolci

Mia nonna mi ha insegnato la ricetta dello zabaione che mi faceva da piccola, l’ho provato di mattina sono andata alla grande tutto il giorno

Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…

8 ore ago
  • News

Influenza aviaria, è allarme rosso: “Sta per arrivare una pandemia”

C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…

8 ore ago
  • Dolci

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super profumato al limone

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…

9 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe, ma non quelle classiche: mia nonna aveva un’altra ricetta pazzesca

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…

9 ore ago