Patate con speck e provola è un contorno delizioso, semplice e richiederà pochissimo tempo per la realizzazione. Scopri la nostra ricetta.
Un contorno molto gustoso, con un cuore filante, potete sostituire la provola con la scamorza affumicata, a voi al scelta! Se preferite potete avvolgere le patate con la pancetta.
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Ingredienti
- 24 fettine di speck
- 100 di provola
- 12 patate novelle
- 1 cipolla bianca
- rosmarino q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Patate con speck: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate novelle o le classiche, purchè non siano troppo grandi. Trasferite in una pentola con abbondante acqua salata oppure potete cuocerle al vapore. Non appena saranno cotte, toglietele con una schiumarola e lasciate raffreddare.
Mettete in un a pirofila un po’ d’olio e distribuite bene con un pennello. Quando saranno fredde le patate, componete in questo modo, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi adagiate metà nella pirofila.
Al centro mettete un pò di provola, coprite con le restanti patate, avvolgetele delicatamente con lo speck, così da coprire l’intera superficie della patata. Distribuite la cipolla tagliata a fettine e un pò di rosmarino.
Lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, trascorso il tempo, sfornate e servite subito.
Buon Appetito!
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