Un piatto unico per la cena di questa sera, che non definiremo un contorno ma più un primo piatto. Buono, corposo e saporito allo stesso tempo. Oggi cuciniamo insieme le patate con cozze e broccoli.
Veloce da preparare, che ci accompagna per mano al mare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
Leggi anche: Insalata di patate e cozze | Ideale per chi ama i frutti di mare
leggi anche: Orecchiette con crema di broccoli patate e cozze | Ricetta semplice
Ingredienti
- 500 g chicche di patate
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 scorza di limone grattugiata
- 1 kg cozze
- sale
- peperoncino
- 500 g broccoli
- vino bianco
Patate con cozze e broccoli: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere in una padella, un filo d’olio e l’aglio. Facciamo leggermente soffriggere e, poi, aggiungiamo le cozze al suo interno. Uniamo anche il vino bianco. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere fino a quando le cozze non si apriranno del tutto.
Quando saranno pronte, togliamole dalla padella e filtriamo il sugo di cottura e teniamo tutto da parte.
Sempre in questa padella, aggiungiamo un altro filo d’olio e aggiungiamo i broccoli (che precedentemente abbiamo pulito e bollito).
A parte, cuociamo in acqua le chicche di patate e, quando saranno cotte al dente, scoliamole ed aggiungiamole in padella insieme ai broccoli. Uniamo anche l’acqua delle cozze e le cozze sgusciate. Mescoliamo e lasciamo cuocere.
Leggi anche: Riso patate e cozze, ricetta tipica pugliese
leggi anche: Pasta e patate con le cozze | ricetta tipica Napoletana
Grattugiamo la scorza di un limone ed aggiungiamola in padella, mescolando ancora. Ancora belle calde, serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.