Un piatto unico per la cena di questa sera, che non definiremo un contorno ma più un primo piatto. Buono, corposo e saporito allo stesso tempo. Oggi cuciniamo insieme le patate con cozze e broccoli.
Veloce da preparare, che ci accompagna per mano al mare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Iniziamo con l’aggiungere in una padella, un filo d’olio e l’aglio. Facciamo leggermente soffriggere e, poi, aggiungiamo le cozze al suo interno. Uniamo anche il vino bianco. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere fino a quando le cozze non si apriranno del tutto.
Quando saranno pronte, togliamole dalla padella e filtriamo il sugo di cottura e teniamo tutto da parte.
Sempre in questa padella, aggiungiamo un altro filo d’olio e aggiungiamo i broccoli (che precedentemente abbiamo pulito e bollito).
A parte, cuociamo in acqua le chicche di patate e, quando saranno cotte al dente, scoliamole ed aggiungiamole in padella insieme ai broccoli. Uniamo anche l’acqua delle cozze e le cozze sgusciate. Mescoliamo e lasciamo cuocere.
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Grattugiamo la scorza di un limone ed aggiungiamola in padella, mescolando ancora. Ancora belle calde, serviamo.
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