Patate+cremose+al+forno%2C+la+ricetta+per+il+contorno+perfetto
ricettasprint
/patate-cremose-al-forno-la-ricetta-per-il-contorno-perfetto/amp/
Finger Food

Patate cremose al forno, la ricetta per il contorno perfetto

Patate cremose al forno, la ricetta per il contorno perfetto che non delude, anzi, accomuna tutti grandi e piccini grazie alla cremosità del formaggio.

Ma come si preparano le patate cremose al forno? Che si intende per “cremose”? Beh, l’idea di qualsiasi che sia cremoso a me fa pensare ad una deliziosa crema di formaggio e infatti non sbaglio. Questa ricetta succulenta che vede alla base le patate è infatti arricchita proprio dalla presenza del formaggio ridotto in crema che avvolge le patate che saranno cotte al forno.

Patate cremose al forno

Che delizia le patate in ogni loro veste, se poi le uniamo al formaggio, per me non esiste cosa più buona. Dobbiamo provare subito insieme a prepararle, magari le serviamo per cena!

Patate cremose al forno

Ma come si preparano le patate cremose al foro? Niente fretta, solo pochi passi e pochi ingredienti e le patate saranno subito servite in tavola.

Ingredienti

  • 600 g patate
  • 200 g roquefort
  • 150 g fontina
  • 100 g grana padano grattugiata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Patate cremose al forno, la ricetta per il contorno perfetto. Procedimento

patate

Per preparare le patate cremose al forno non ci vuole veramente niente. Innanzitutto dobbiamo ben lavare e pelare le patate e tagliarle a fettine. Prendiamo una pirofila e oleiamola e cospargiamola di pangrattato. Posizioniamo un primo strato di patate a fette e poi su di esso spolveriamo con un po’ di sale e pepe e mettiamo i formaggi. Dapprima il roquefort e poi le fettine di fontina e un’abbondante spolverata di grana grattugiata. Continuiamo con un secondo strato e terminiamo con uno strato di formaggi e pepe.

Come si preparano le patate cremose al forno

Fontina

Inforniamo per circa 30 minuti a 180° e vedremo che la nostra pirofila sarà un’insieme di bontà e gusto. Le patate cremose al forno sono un contorno spettacolare, ma vanno benissimo anche come finger food. Le adoro! E’ da tenere presente che se lo riteniamo oppure desideriamo rendere ancora più gustoso e completo questo piatto, possiamo arricchirlo anche aggiungendo uno strato di speck oppure di prosciutto cotto. Io lo gradisco senza dubbio senza, ma magari può piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

5 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

5 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

7 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

7 ore ago