Patate+cremose+al+forno%2C+la+ricetta+per+il+contorno+perfetto
ricettasprint
/patate-cremose-al-forno-la-ricetta-per-il-contorno-perfetto/amp/
Finger Food

Patate cremose al forno, la ricetta per il contorno perfetto

Patate cremose al forno, la ricetta per il contorno perfetto che non delude, anzi, accomuna tutti grandi e piccini grazie alla cremosità del formaggio.

Ma come si preparano le patate cremose al forno? Che si intende per “cremose”? Beh, l’idea di qualsiasi che sia cremoso a me fa pensare ad una deliziosa crema di formaggio e infatti non sbaglio. Questa ricetta succulenta che vede alla base le patate è infatti arricchita proprio dalla presenza del formaggio ridotto in crema che avvolge le patate che saranno cotte al forno.

Patate cremose al forno

Che delizia le patate in ogni loro veste, se poi le uniamo al formaggio, per me non esiste cosa più buona. Dobbiamo provare subito insieme a prepararle, magari le serviamo per cena!

Patate cremose al forno

Ma come si preparano le patate cremose al foro? Niente fretta, solo pochi passi e pochi ingredienti e le patate saranno subito servite in tavola.

Ingredienti

  • 600 g patate
  • 200 g roquefort
  • 150 g fontina
  • 100 g grana padano grattugiata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Patate cremose al forno, la ricetta per il contorno perfetto. Procedimento

patate

Per preparare le patate cremose al forno non ci vuole veramente niente. Innanzitutto dobbiamo ben lavare e pelare le patate e tagliarle a fettine. Prendiamo una pirofila e oleiamola e cospargiamola di pangrattato. Posizioniamo un primo strato di patate a fette e poi su di esso spolveriamo con un po’ di sale e pepe e mettiamo i formaggi. Dapprima il roquefort e poi le fettine di fontina e un’abbondante spolverata di grana grattugiata. Continuiamo con un secondo strato e terminiamo con uno strato di formaggi e pepe.

Come si preparano le patate cremose al forno

Fontina

Inforniamo per circa 30 minuti a 180° e vedremo che la nostra pirofila sarà un’insieme di bontà e gusto. Le patate cremose al forno sono un contorno spettacolare, ma vanno benissimo anche come finger food. Le adoro! E’ da tenere presente che se lo riteniamo oppure desideriamo rendere ancora più gustoso e completo questo piatto, possiamo arricchirlo anche aggiungendo uno strato di speck oppure di prosciutto cotto. Io lo gradisco senza dubbio senza, ma magari può piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago