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Patate cremose al prosciutto, il contorno o piatto unico delizioso perfetto per ogni occasione

Le patate cremose al prosciutto sono un piatto veramente facile e gustoso, si mangia freddo e richiede pochissimo tempo per essere portato in tavola: la ricetta ideale per le giornate di caldo!

Buone, saporite e con una consistenza appetitosa che conquista: ecco il piatto che ti risolverà il pranzo o la cena quando proprio non hai idea di che cosa cucinare.

Patate cremose al prosciutto ricettasprint

Grandi e piccoli ne andranno matti, è veramente una ricetta incredibile!

Tutto quello che ti serve per realizzare questa ricetta sono tre semplici ingredienti, facilmente reperibili che forse hai già in cucina

Apri la dispensa e sono certa che avrai già a disposizione tutto quello che ti occorre per realizzare questo pitto. Sarà facilissimo da fare, ma soprattutto puoi anche prepararlo con largo anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di gustarlo. Anche chi non è bravo in cucina riuscirà a portarsi a casa un risultato perfetto: cosa aspetti, indossa il grembiule e cucina insieme a me!

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Ingredienti

600 gr di patate
250 gr di prosciutto cotto in una fetta
300 gr di maionese
Prezzemolo q.b.
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate cremose al prosciutto

Per realizzare questo piatto iniziate lavando molto bene le patate. Asciugatele con un canovaccio e versatele in una pentola capiente. Riempite la pentola di acqua, posizionate sul fuoco e portate a bollore. Lessate le patate quel tanto che basta per ammorbidirle, senza che si sfaldino. Spegnete e scolatele, lasciandole intiepidire.

Successivamente pelatele e tagliatele a pezzi. A questo punto mettete sul fuoco una padellina, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e di cipolla affettata finemente. Accendete e fate soffriggere appena, poi eliminate la cipolla ed aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti. Rosolatelo un minuto, poi unite le patate e saltatele quel tanto che basta per farle insaporire, unendo anche un pizzico di sale e pepe se vi piace.

Spegnete e versate in un recipiente, aggiungete la maionese ed il prezzemolo tritato e mescolate bene. Trasferite poi in frigorifero fino al momento di gustarle oppure potete anche mangiarle subito, cremose e saporite!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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