Le patate cremose al prosciutto sono un piatto veramente facile e gustoso, si mangia freddo e richiede pochissimo tempo per essere portato in tavola: la ricetta ideale per le giornate di caldo!
Buone, saporite e con una consistenza appetitosa che conquista: ecco il piatto che ti risolverà il pranzo o la cena quando proprio non hai idea di che cosa cucinare.
Grandi e piccoli ne andranno matti, è veramente una ricetta incredibile!
Apri la dispensa e sono certa che avrai già a disposizione tutto quello che ti occorre per realizzare questo pitto. Sarà facilissimo da fare, ma soprattutto puoi anche prepararlo con largo anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di gustarlo. Anche chi non è bravo in cucina riuscirà a portarsi a casa un risultato perfetto: cosa aspetti, indossa il grembiule e cucina insieme a me!
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Ingredienti
600 gr di patate
250 gr di prosciutto cotto in una fetta
300 gr di maionese
Prezzemolo q.b.
Una cipolla
Per realizzare questo piatto iniziate lavando molto bene le patate. Asciugatele con un canovaccio e versatele in una pentola capiente. Riempite la pentola di acqua, posizionate sul fuoco e portate a bollore. Lessate le patate quel tanto che basta per ammorbidirle, senza che si sfaldino. Spegnete e scolatele, lasciandole intiepidire.
Successivamente pelatele e tagliatele a pezzi. A questo punto mettete sul fuoco una padellina, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e di cipolla affettata finemente. Accendete e fate soffriggere appena, poi eliminate la cipolla ed aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti. Rosolatelo un minuto, poi unite le patate e saltatele quel tanto che basta per farle insaporire, unendo anche un pizzico di sale e pepe se vi piace.
Spegnete e versate in un recipiente, aggiungete la maionese ed il prezzemolo tritato e mescolate bene. Trasferite poi in frigorifero fino al momento di gustarle oppure potete anche mangiarle subito, cremose e saporite!
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