Le patate cremose alla carbonara sono un piatto favoloso, un modo alternativo per deliziare i vostri ospiti utilizzando le classiche patate e rendendole speciali con la nostra ricetta sprint. Il procedimento per realizzarle è molto semplice e rapido: in men che non si dica avrete in tavola una bontà assoluta!
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Ingredienti
500 gr di patate
Un uovo
200 gr di guanciale a pezzetti
Sale e pepe q.b.
80 gr di pecorino romano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione delle patate
Per realizzare questo piatto, iniziate sbucciando le patate. Tagliatele a tocchetti e sbollentatele in abbondante acqua e sale per una decina di minuti. Scolatele e lasciatele in un colino a raffreddarsi.
Intanto sbattete l’uovo con il pecorino ed un pizzico di sale e pepe. In una padella versate un filo d’olio, scaldatelo e aggiungete il guanciale a tocchetti. Rosolatelo bene, poi versate le patate e fate insaporire qualche minuto mescolando.
Abbassate la fiamma al minimo e unite l’uovo. Fate rapprendere leggermente amalgamando in modo che il composto resti abbastanza cremoso: servite subito!
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