Patate+cremose+alla+carbonara+%7C+Contorno+veloce+e+gustoso
ricettasprint
/patate-cremose-alla-carbonara/amp/
Contorno

Patate cremose alla carbonara | Contorno veloce e gustoso

Patate cremose alla carbonara – ricettasprint

Le patate cremose alla carbonara sono un piatto favoloso, un modo alternativo per deliziare i vostri ospiti utilizzando le classiche patate e rendendole speciali con la nostra ricetta sprint. Il procedimento per realizzarle è molto semplice e rapido: in men che non si dica avrete in tavola una bontà assoluta!

Potrebbe piacerti anche: Patate bravas un contorno tipico della cucina spagnola

Ingredienti

500 gr di patate
Un uovo
200 gr di guanciale a pezzetti
Sale e pepe q.b.
80 gr di pecorino romano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle patate

Per realizzare questo piatto, iniziate sbucciando le patate. Tagliatele a tocchetti e sbollentatele in abbondante acqua e sale per una decina di minuti. Scolatele e lasciatele in un colino a raffreddarsi.

Intanto sbattete l’uovo con il pecorino ed un pizzico di sale e pepe. In una padella versate un filo d’olio, scaldatelo e aggiungete il guanciale a tocchetti. Rosolatelo bene, poi versate le patate e fate insaporire qualche minuto mescolando.

Abbassate la fiamma al minimo e unite l’uovo. Fate rapprendere leggermente amalgamando in modo che il composto resti abbastanza cremoso: servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Patate alla pizzaiola | Contorno delizioso e semplice

Patate cremose alla carbonara – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

23 minuti ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

53 minuti ago
  • Dolci

Nella mia frolla alla vaniglia non metto lattosio e lievito, é leggerissima: ci faccio pure i biscotti di Natale

Ho trovato finalmente la ricetta della frolla perfetta: equilibrata, profumata e friabile, si stende benissimo…

1 ora ago
  • Contorno

Zucchine al gratin: il contorno filante che sta bene con tutto, pure il più pratico e veloce da fare!

Il contorno più pratico e veloce da fare, dal tocco filante e il mix perfetto…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho preso la zucca dal frigo e l’ho usata per la cena, in meno di 10 minuti era tutto in tavola

Durante la settimana sono sempre di corsa e ho sempre troppo poco tempo da dedicare…

2 ore ago
  • News

Prova a congelare le cozze fresche così sembreranno appena comprate. I trucchi per farlo in tutta sicurezza

Se provi a congelare le cozze fresche così sembreranno appena comprate, basta poco per farlo…

3 ore ago