Patate+cremose+al+forno%3A+ricetta+facile+e+veloce+per+ogni+occasione
ricettasprint
/patate-cremose-forno-facile-veloce/amp/
Contorno

Patate cremose al forno: ricetta facile e veloce per ogni occasione

Patate cremose al forno – ricettasprint.it

Le patate cremose al forno si preparano in poco tempo e sono un piatto gustoso che si prestano sia come contorno e sia come piatto unico.

Le patate di questa ricetta sono molto facili da preparare, sono croccanti fuori e morbide e cremose all’interno. Se si vogliono rendere ancora più gustose si possono aggiungere dei salumi, dei formaggi o degli aromi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Broccolo gratinato con besciamella

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 gr di Besciamella
50 gr di Formaggio gratugiato
5 Patate
Sale  q.b.
Pepe nero q.b.
Noce moscata q.b.

Preparazione delle patate cremose al forno

Per preparare le patate cremose al forno si inizia lavando e sbucciando le patate. In seguito si tagliano in pezzi piccoli ed uniformi.

Successivamente i tocchetti di patate si devono far bollire in abbondante acqua fino a quando non saranno morbidi. Nel frattempo che le patate si cuociono si può passare a preparare la besciamella, che se si vuole la si può fare gluten free seguendo la nostra ricetta sprint: “Besciamella senza glutine, un condimento unico”.

Appena le patate saranno cotte si scolano e si aggiunge il sale, tenedo da parte un poco di acqua di cottura. Mettere le patate in una teglia per il forno, aggiungere la besciamella, il formaggio grattugiato, il pepe nero e la noce moscata.

Per rendere le patate cremose si va ad aggiunge un poco di acqua di cottura delle patate che si era messa da parte. In questo modo si formerà una cremina deliziosa e non asciutta. Mescolare il tutto ed aggiungere in superficie il formaggio grattugiato.

Infornare a forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti fino a quando non saranno belle dorate in superficie. Servire dopo averle fatte riposare per qualche minuto.

Patate cremose al forno – ricettasprint.it

Leggi anche > Insalata di patate tonnate: ricetta facile e veloce adatta all’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

55 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago