Le patate cremose le faccio senza maionese, il mio segreto è la crema vegana solo 80 Kcal, ecco di cosa hai bisogno!

Pronti per una nuova ricetta? Ecco le patate cremose, ma leggerissime che non deluderanno nessuno anche chi è a dieta. Che ne dici vuoi conoscere il mio segreto?

Patate cremose non uso la maionese, il mio segreto è la crema vegana, solo 80 Kcal, basta con i rimorsi!
Patate cremose non uso la maionese, il mio segreto è la crema vegana, solo 80 Kcal, basta con i rimorsi! Ricettasprint

Un mix di semplici ingredienti che renderanno il contorno speciale e soprattutto light così chiunque può mangiarlo, anche se si è a dieta. Si tratta di un contorno versatile che possiamo accompagnare con della carne magra grigliata, fesa di tacchino o del formaggio magro. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Patate cremose solo 80 Kcal, senza maionese, ecco come procedere

Questa ricetta è perfetta da servire come contorno, se si vuole arricchire possiamo aggiungere altre verdure come peperoni, carote e zucchine e possiamo gustarlo come piatto completo, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule, leggi la ricetta e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate
metà cipolla bianca
1 cetriolo
100 g di latte di soia
1 cucchiaio di aceto di mele
120 g di olio di semi di girasole
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle patate cremose senza maionese

Per poter preparare queste patate iniziamo a lavarle dopo averle sbucciate, tagliamole a dadini e sbollentiamole in una pentola con abbondante acqua in pentola salata e scoliamole dopo 15 minuti.

Patate cremose non uso la maionese, il mio segreto è la crema vegana, solo 80 Kcal, basta con i rimorsi! Ricettasprint
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Poi nel frattempo mettiamo in un boccale il latte, l’aceto e il sale e frulliamo con un frullatore ad immersione aggiungiamo anche l’olio di semi di girasole. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza della maionese fermiamoci. Copriamo il boccale con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo, facciamo rassodare.

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Laviamo il cetriolo, eliminiamo l’estremità, tagliamo a listarelle o rondelle e mettiamo una ciotola ampia da parte. Uniamo la cipolla affettata, le patate e il prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima, asciughiamo con carta assorbente da cucina e poi sminuzziamo con un coltello), aggiungiamo la salsa e mescoliamo per bene.

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Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti lasciamo in frigo e poi dopo un’ora possiamo servire.

Buon Appetito!

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