Ecco a voi un gustoso e croccante contorno: le patate croccanti al forno sono facili da preparare e richiedono pochi ingredienti e pochissimo tempo. Vediamo come fare questo contorno ideale per accompagnare qualunque pietanza.

Potrebbe piacerti anche: Patate ripiene con la buccia, una pietanza rustica ed appetitosa

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI

Patate 1 kg
Olio Extravergine D’oliva
Sale e Pepe
Rosmarino
Cipolla

PREPARAZIONE delle Patate Croccanti al forno, semplici e gustose

Per preparare questo delizioso contorno basteranno pochi e semplici passaggi. Iniziate pelando le patate.

Una volta ripulite della buccia esterna, tagliatele come preferite: a rondelle, a stecchini o cubetti.

parmigiana di carciofi

Una volta pronte, lavatele sotto l’acqua corrente in un colapasta e per bene. Ora mettetele in ammollo in una insalatiera con acqua e sale per circa 60 minuti.

Trascorso il tempo indicato, versate dell’olio in una pirofila, sminuzzate un pò di cipolla e adagiate delicatamente le patate colate dall’acqua. Spolverate un pizzico di sale, rosmarino e un altro filo di olio. Infornate a 200 gradi per circa 30-40 minuti, al termine del quale servirete come contorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella