Ecco a voi un gustoso e croccante contorno: le patate croccanti al forno sono facili da preparare e richiedono pochi ingredienti e pochissimo tempo. Vediamo come fare questo contorno ideale per accompagnare qualunque pietanza.
Potrebbe piacerti anche: Patate ripiene con la buccia, una pietanza rustica ed appetitosa
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI
Patate 1 kg
Olio Extravergine D’oliva
Sale e Pepe
Rosmarino
Cipolla
Per preparare questo delizioso contorno basteranno pochi e semplici passaggi. Iniziate pelando le patate.
Una volta ripulite della buccia esterna, tagliatele come preferite: a rondelle, a stecchini o cubetti.
Una volta pronte, lavatele sotto l’acqua corrente in un colapasta e per bene. Ora mettetele in ammollo in una insalatiera con acqua e sale per circa 60 minuti.
Trascorso il tempo indicato, versate dell’olio in una pirofila, sminuzzate un pò di cipolla e adagiate delicatamente le patate colate dall’acqua. Spolverate un pizzico di sale, rosmarino e un altro filo di olio. Infornate a 200 gradi per circa 30-40 minuti, al termine del quale servirete come contorno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…