Patate croccanti al parmigiano una ricetta facile e velocissima.
Perfette per un contorno appetitoso o semplicemente accompagnate ad un buffet come finger food o come aperitivo.
Buonissime e gustose lasceranno i vostri ospiti a bocca aperta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: patate alla birra
tempo di preparazione 30 minuti
tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI Dose per 4 persone
Per una buona riuscita della patate croccanti al forno, la prima cosa da fare è selezionare le patate, che dovranno essere piuttosto piccole e tutte uguali.
Potete decidere se lasciarle con la buccia o meno. Io le faccio con tutta la buccia.
Iniziate tagliando le patate a metà, una volta tutte tagliate preparate un miscuglio tra il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo, se volete potete utilizzare anche quello secco.
Nella teglia del foderata con carta da forno, cospargete il preparato, disponete le patate poggiando la parte tagliata sul condimento.
Infornate a forno preriscaldato a 200 C e cuocete per 30 minuti circa. Saranno cotte quando la forchetta affonderà nella patata.
Una volta finita la cottura sfornate le patate, lasciatele raffreddare 5 minuti e con una lama e una spatola tirate su le patate una alla volta.
Servite le vostre buonissime patate croccanti con parmigiano accompagnate ad una fresca insalatina.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rosti di patate
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…