La ricetta di oggi è quella di un contorno sfizioso. Prepariamo insieme le patate croccanti al forno con bicarbonato.
Una ricetta davvero semplice, ma con un trucco per renderle più morbide: l’uso del bicarbonato. Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti
- Rosmarino
- 1 kg patate
- olio evo
- 2 spicchi aglio
- 1 cucchiaino bicarbonato
Patate al forno croccanti con bicarbonato: procedimento
Partiamo dalle patate. Peliamole e tagliamole a pezzi. A parte, mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e portiamola a bollore.
Facciamo sciogliere all’interno della pentola un cucchiaio di bicarbonato. Quando l’acqua bolle, aggiungiamoci le patate e facciamo cuocere per 10 minuti.
Una volta cotte, scoliamole e poggiamole in una ciotola.
Sul fuoco, mettiamo una padella con olio, rosmarino e aglio e facciamo soffriggere. Una volta pronto, prendiamo questo “olio a base di rosmarino” e versiamolo sulle patate che avevamo messo in ciotola.
Prendiamo, poi, una teglia da forno, ricoperta di carta forno. Poggiamo e distribuiamoci le patate aromatizzate e cuociamo per 40 minuti a 240°.
Dopo 25 minuti, rigiriamole per permettere la cottura su tutti i lati.
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