Ecco una ricetta esotica ma con il gusto del curry che oramai è diventato famoso un pò per tutti: la ricetta delle patate al curry.
Chi lo ha provato difficilmente se ne stacca, infatti il curry non è altro che un mix di spezie che rendono i nostri cibi leggermente piccante, ma che regala profumo, colore e sapore inconfondibile. Questo modo di cucinare le patate fa allontanare un pò dall’idea delle classiche patate fritte oppure, più leggere, al forno, ma ci fa tornare con la mente alla triste realtà di dover, magari, mantenere la forma fisico o semplicemente non ha voglia di cucinare molto.
ti piacerebbe anche:Peperoni ripieni con sgombro patate e caciotta | sapori eccezionali
ti piacerebbe anche:Sfogliette di patate | Pratiche da preparare e ottime come sfizioso contorno
ti piacerebbe anche:Pasta con pancetta e crema di patate | Il cremoso primo piatto
ti piacerebbe anche:Crocchè di patate con pancetta | L’antipasto che piacerà a tutti
Eccoci qui, pronti ad iniziare il percorso nel procedimento verso la realizzazione di questo speziato e profumato contorno in alternativa alle solite patate da servire in tavola. Colorato e gustoso il curry vince anche in questa ricetta. Puliamo e peliamo le patate e tagliamole a pezzetti, lessiamole per 6/7 minuti poi in una padella facciamo riscaldare l’olio extravergine di oliva e rosoliamo l’aglio, scoliamo le patate e aggiungiamole alla padella.
Cuociamo e aggiungiamo i due cucchiai di curry e il peperoncino (il piccante è sempre indicato in queste ricette un pò esotiche). Mescoliamo per bene aggiungendo un pochino d’acqua per ultimare la cottura. Uniamo il sale a seconda del gradimento e una volta asciugata completamente l’acqua spegniamo il fuoco e impiattiamo. Le patate dovranno essere croccanti. Spolveriamo con i semini di sesamo che piacciono e via, il contorno è pronto!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…