Le patate dolci con rosmarino al forno sono un contorno perfetto per qualsiasi pietanza, dalla carne al pesce. Da provare.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede
Leggi anche > Tortino di patate al forno con prosciutto | Che bontà!
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-30′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 500 g di patate dolci
- 2 cucchiai di paprika dolce
- Rosmarino fresco q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio fresco
- sale a piacere
Patate dolci con rosmarino al forno, preparazione
Per preparare questo contorno si inizia andando a lavare per bene le patate dolci o americane e poi si asciugano per bene e si tagliano in tocchetti. Non c’è bisogno di togliere la buccia, questo tipo di patate va mangiato così, per questo è importante lavarle per bene.
I tocchetti di patate si mettono in una ciotola dove si aggiunge un trito di rosmarino e qualche ago intero e poi l’olio extra vergine di oliva, il sale e gli spicchi d’aglio tritati finemente.
Mescolare per bene e poi versare le patate condite su di una teglia rivestita da carta da forno e poi si cuociono per 20-30 minuti a 220°C. A metà cottura si girano per farle dorare da tutti i lati. Una volta cotte si mettono in un piatto da portata e poi si servono tiepide.
Leggi anche > Patate al forno con bacon l Ricetta semplice e gustosa con limone
Leggi anche > Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.