Patate+dolci+con+rosmarino+al+forno+%7C+Il+contorno+super+croccante
ricettasprint
/patate-dolci-rosmarino-forno/amp/
Contorno

Patate dolci con rosmarino al forno | Il contorno super croccante

Le patate dolci con rosmarino al forno sono un contorno perfetto per qualsiasi pietanza, dalla carne al pesce. Da provare. 

Patate dolci con rosmarino al forno ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede

Leggi anche > Tortino di patate al forno con prosciutto | Che bontà!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Patate dolci con rosmarino al forno, preparazione

Per preparare questo contorno si inizia andando a lavare per bene le patate dolci o americane e poi si asciugano per bene e si tagliano in tocchetti. Non c’è bisogno di togliere la buccia, questo tipo di patate va mangiato così, per questo è importante lavarle per bene.

Patate dolci con rosmarino al forno ricettasprint

I tocchetti di patate si mettono in una ciotola dove si aggiunge un trito di rosmarino e qualche ago intero e poi l’olio extra vergine di oliva, il sale e gli spicchi d’aglio tritati finemente.

Patate dolci con rosmarino ricettasprint

Mescolare per bene e poi versare le patate condite su di una teglia rivestita da carta da forno e poi si cuociono per 20-30 minuti a 220°C. A metà cottura si girano per farle dorare da tutti i lati. Una volta cotte si mettono in un piatto da portata e poi si servono tiepide.

Leggi anche > Patate al forno con bacon l Ricetta semplice e gustosa con limone

Leggi anche > Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate dolci con rosmarino ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un’ottima farcitura con cui accompagnare le nostre colombe

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un'ottima farcitura con cui…

2 ore ago
  • Dolci

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è la ricetta originale e mia nonna riguardo a questo è preparatissima

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è…

3 ore ago
  • News

Ho chiesto al nutrizionista cosa mangiare per depurarmi e dimagrire, mi ha dato dei consigli fantastici

I suggerimenti di un esperto in ambito di alimentazione su che cosa mangiare per dimagrire,…

3 ore ago
  • Dolci

Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l’impasto è lo stesso, aggiungo della granella di nocciole e ho fatto bingo

Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l'impasto è lo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa torta salata mi assicuro gli applausi, la piazzo come antipasto a Pasqua e faccio un figurone

La torta salata che farà leccare i baffi perfino alla suocera é qui, pronta per…

4 ore ago
  • Dolci

Questa salsetta la metto sulla carne e anche sul pesce, prepararla è un gioco da ragazzi

Finalmente stanno per tornare le cene e i pranzi in terrazza, e questa crema diventerà…

5 ore ago