Le patate duchessa sono sempre ben accette, finiscono in un attimo a tavola, il classico contorno delle feste che tutti i bambini attendono. Ecco la ricetta sprint.
Che dici vuoi prepararle anche tu? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, tutti ne andranno ghiotti, ma soprattutto i piccoli di casa.
Un contorno versatile, puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto, dal pesce alla carne, ma puoi proporre le patate duchessa come sfiziosissimo finger food, finiranno in un battibaleno.
Patate duchessa: il classico contorno che non stanca mai
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo. Irresistibili, una patata duchessa tira l’altra, cosa aspetti, ecco la ricetta perfetta da seguire. Potresti anche decorare le patate con delle decorazioni di Natale, oppure servirle su un’alzatina, anche l’occhio vuole la sua parte!
Leggi anche: Polpettine di pollo e tacchino alla pizzaiola, la cena veloce da servire col purè
Ingredienti
- 500 g di patate
- 50 g di burro
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2Â tuorli
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento
Per preparare questo contorno sfizioso e di gran effetto scenografico, ecco cosa devi fare! Laviamo le patate, seleziona quelle della stessa grandezza così la cottura sarà più facile e veloce.
Leggi anche:Â Carciofi ammollicati con uova e pancetta, una piatto completo tutto da assaporare
Poi immergile in una pentola con acqua che copre e lasciamole cuocere per 35-40 minuti, per essere sicuri che siano cotte, inserisci al centro della patata i rebbi di una forchetta e se usciranno facilmente le patate saranno cotte.
Leggi anche:Â Polpettine alla caprese, ecco come puoi rendere la cena sfiziosa e buonissima
Scoliamo le patate, aiutati con la schiumarola, poi sbucciamole subito e man mano schiacciamole con lo schiacciapatate, mettiamo in una ciotola e uniamo poi il burro, il parmigiano reggiano grattugiato, i tuorli, il sale e la noce moscata. Mescoliamo per bene così da amalgamare il tutto.
Trasferiamo il composto ottenuto in una sac-a-poche e mettiamo la bocchetta e stella e realizziamo le patate duchessa, che metterai man mano su una leccarda ricoperta di carta forno. Inforniamo in forno caldo a 180° C per 15 minuti, poi spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!