Patate duchessa sono un contorno che si prepara facilmente con il Bimby, perfette per accompagnare diversi piatti sia di carne che di pesce.
Un contorno sfizioso, perchè le patate vengono proposte in modo alternativa con grande effetto scenico, apprezzeranno tutti. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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- 500 g di patate
- 50 g di burro
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 tuorli
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Patate duchessa: preparazione con Bimby
Per preparare questo contorno sfizioso e veloce con il Bimby, iniziate a sbollentare le patate lavate con la buccia, lessatele, poi le sbucciate ancora calde, e le riducete a cubetti.
Trasferitele nel boccale del Bimby, con la farfalla montata, aggiungete il burro a pezzetti, il parmigiano grattugiato, i tuorli, il sale, il pepe e una grattata di noce moscata.
Fate amalgamare il tutto per un minuto a velocità 3, nel frattempo, coprite la leccarda da forno con carta forno. Non appena la purea di patate è pronta, trasferitela in una sac-a-poche, con una bocchetta a stella da 13 mm e formate dei ciuffi di circa 5 cm di diametro, così ne otterrete 20.
Fatele cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti, o fino a quando la superficie non si dorerà, sfornate e servitele calde.
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