Patate+duchessa+%7C+ricetta+Bimby+un+contorno+veloce+da+preparare
ricettasprint
/patate-duchessa-ricetta-bimby/amp/
Contorno

Patate duchessa | ricetta Bimby un contorno veloce da preparare

Patate duchessa Ricettasprint

Patate duchessa sono un contorno che si prepara facilmente con il Bimby, perfette per accompagnare diversi piatti sia di carne che di pesce.

Un contorno sfizioso, perchè le patate vengono proposte in modo alternativa con grande effetto scenico, apprezzeranno tutti. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana bianca di patate e zucchine


Potrebbe interessarti anche:
Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale

Ingredienti per 20 patate duchessa

Patate duchessa: preparazione con Bimby

Per preparare questo contorno sfizioso e veloce con il Bimby, iniziate a sbollentare le patate lavate con la buccia, lessatele, poi le sbucciate ancora calde, e le riducete a cubetti.

Trasferitele nel boccale del Bimby, con la farfalla montata, aggiungete il burro a pezzetti, il parmigiano grattugiato, i tuorli, il sale, il pepe e una grattata di noce moscata.

Patate duchessa ricetta Bimby Ricettasprint

Fate amalgamare il tutto per un minuto a velocità 3, nel frattempo, coprite la leccarda da forno con carta forno. Non appena la purea di patate è pronta, trasferitela in una sac-a-poche, con una bocchetta a stella da 13 mm e formate dei ciuffi di circa 5 cm di diametro, così ne otterrete 20.

Patate duchessa Ricettasprint

Fatele cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti, o fino a quando la superficie non si dorerà, sfornate e servitele calde.

Patate duchessa Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Sbriciolata di broccoli e salame | un finger food davvero squisito

Potrebbe interessarti anche: Torta di Carciofi, quello che ci vuole in una fredda giornata d’inverno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago