Le Patate duchessa sono straordinarie! Di grande effetto scenico e molto invitanti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una appena le vede

Le Patate duchessa sono incredibili! Così preparate, tutti ne vogliono mangiare anche più di una e più volte al giorno. Per questa ragione, se potete, fatene sempre qualcuna in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris! Facilissime da fare, così cucinate poi sono anche genuine perché fatte ocn ingredienti privi di origine animale e loro derivati.

Patate duchessa: la ricetta imperdibile perfetta per tutti, anche per i vegani!
Patate duchessa: la ricetta imperdibile perfetta per tutti, anche per i vegani!

Stiamo parlando di sfizionerie di grande effetto scenico che potete presentarle come contorno alla maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce. Prive di glutine, sono talmente buone che spariscono dal vassoio dove le servite in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararle

Patate duchessa ecco come si fanno

Le Patate duchessa sono irresistibili! Talmente invitanti e appetitose che è difficile smettere di mangiarle. Esse sono un pò come le ciliegie: una tira l’altra, e quando sono finite vi leccherete anche le dita e i baffi! Vedrete che non potrete farne a meno se non volete godere a metà.

E quando saprete quanto sono saporite e leggere, non dovrete neanche sentirvi troppo in colpa se ne mangerete una in più.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un sac à poche
  • una pentola
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 250 g di patate a pasta gialla
  • paprika dolce q.b.
  • trito di rosmarino, salvia, prezzemolo

Patate duchessa, procedimento

Asciugate le patate lavate, pelatele, tagliatele a cubetti raccoglierete in una casseruola. Ricoprite il tutto con l’acqua fredda e cuocetele per 15-20 minuti dal bollore.

Leggi anche: Torta sprint di cioccolato e riso soffiato, velocissima e pratica per una voglia di dolce improvvisa

Leggi anche: Come conservare la pastiera napoletana perfettamente: i segreti della nonna

Patate duchessa: la ricetta imperdibile perfetta per tutti, anche per i vegani! Foto di Ricetta Sprint
Patate duchessa: la ricetta imperdibile perfetta per tutti, anche per i vegani! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ravioli al salmone fatti in casa: profumatissimi e leggeri, vanno a ruba in un istante!

Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e riducetele a purea che insaporirete con il trito di spezie, la paprika e un pizzico di sale prima di raccoglierlo in un sac à poche con la punta stellata. Adesso date forma alle patate duchessa alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno e infornate a 200° per 20-25 minuti, cuocendole gli ultimi 5 minuti sul fondo del forno. A fine cottura, sfornate le patate duchessa e fatele raffreddare prima di servirle.

Patate duchessa: la ricetta imperdibile perfetta per tutti, anche per i vegani! Foto di Ricetta Sprint
Patate duchessa: la ricetta imperdibile perfetta per tutti, anche per i vegani! Foto di Ricetta Sprint
Patate duchessa: la ricetta imperdibile perfetta per tutti, anche per i vegani! Foto di Ricetta Sprint
Patate duchessa: la ricetta imperdibile perfetta per tutti, anche per i vegani! Foto di Ricetta Sprint