Che ne dici di preparare le patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante? Basta poco per poter prendere per la gola tutti, il successo è assicurato!
Oggi ti presentiamo la ricetta delle patate e broccoli alla contadina, le preparai in forno, un piatto davvero speciale, che lascerà tutti di stucco. La particolarità di questo piatto è la crosticina croccante e non solo, ha un cuore morbido e filante, lascerà tutti di stucco.
Nessuno si immaginerà di poter gustare un piatto prelibato e gustoso a cena, la tua famiglia ti ringrazierà. Tu sari più che soddisfatta, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a servire un piatto da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante: nulla di più buono!
Un mix di sapori e profumi unici che renderanno speciale il pranzo o la cena. Le patate e broccoli al forno alla contadina è un piatto ricco, che potresti servirlo come piatto unico, sarà subito un successo. La dolcezza delle patate sposano i broccoli, scamorza e parmigiano, mamma mia che goduria.
Per far venire la crosticina, basta cuocere in funzione ventilata e gli ultimi minuti attivi la funzione grill. Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 2 patate
- 300 g di broccoli
- 1 cipolla rossa
- 150 g di scamorza affumicata
- 150 g di provola
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo piatto, conviene cuocere nello stesso tempo broccoli e patate. Laviamo le patate dopo aver rimosso la buccia, tagliamole a spicchi e le mettiamo in una pentola con acqua che copre, lasciamole cuocere per 8 minuti, poi scoliamole con la schiumarola.
Nel frattempo laviamo i broccoli dopo averli divisi in cimette, trasferiamo in una pentola con acqua e sbollentiamole. Scoliamole non appena saranno pronte.
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Passiamo a sbucciare la cipolla e l’affettiamo, poi tagliamo a dadini la scamorza e la provola. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio, poi le patate e broccoli, distribuiamo la cipolla, scamorza, provola, parmigiano reggiano grattugiato, sale.
Irroriamo un po’ di olio o del burro a tocchetti, inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, con funzione ventilata, gli ultimi 8 minuti passiamo alla funzione grill. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo a fette.
Buon Appetito!