Un piatto di patate e finocchi in padella è quello che ci vuole per accompagnare con semplicità e gusto i vostri secondo di carne o di pesce. Si sposa perfettamente a qualsiasi pietanza e richiede poco tempo per la preparazione. Vediamo subito come realizzare questa ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: cavolfiore marinato alla piastra
Ingredienti
Finocchio 1
Patate 3
cipolla mezza
Pomodorini 4
Sale q.b.
Prezzemolo 1 ciuffo
Pangrattato 40 gr
Olio extravergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto pulire e tagliare a fette sottili il finocchio e le patate.
Prendete una padella, versate un pò di olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata e fate rosolare. Intanto tagliate i pomodorini e quando la cipolla sarà ben stufata, uniteli in padella.
Mescolate per qualche minuto, poi aggiungete anche i finocchi e le patate. Regolate di sale e di pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa venti minuti. Ogni tanto mescolate e, se necessario, versate un pochino di acqua.
Al termine della cottura, unite il prezzemolo tritato finemente ed il pangrattato, mescolate e servite subito ben caldi!
Potrebbe piacerti anche: funghi porcini infarinati e fritti
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…