Patate e friarielli, un contorno molto saporito e per niente scontato, il sapore è davvero irresistibile, prepariamolo insieme.
Se cercate la ricetta perfetta per conquistare tutti a cena, eccovi un’idea gustosissima per accompagnare un buon secondo piatto, Patate e fiarielli, il sapore è deciso e buonissimo, piacerà davvero a tutti, non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito alla realizzazione di questa ricetta, seguendo i vari passaggi insieme a me per essere sicuri di non commettere errori.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg e mezzo di friarielli
- 1 kg di patate
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva q.b
- sale q.b
- peperoncino q.b
Preparazione delle Patate e friarielli
Per prima cosa pulite le verdure partendo dai friarielli, eliminate le foglie danneggiate e i gambi più duri, sciacquateli in abbondante acqua fresca per eliminare eventuali residui di terra, lessateli poi in una pentola capiente con abbondante acqua salata per 10 minuti.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti sciacquatele e mettetele da parte.
In una padella rosolate due spicchi di aglio e un pò di peperoncino, in una generosa quantità di olio, a doratura toglieteli e aggiungete le patate, ancora sgocciolanti e lasciateli cuocere per circa 10 minuti.
Quando le patate si saranno ammorbidite, unite i friarielli e continuate la cottura per altri 10/15 minuti, aggiustateli di sale e se necessario aggiungete un pò di acqua durante la cottura, mescolateli di tanto in tanto, dopodiché terminata la cottura impiattate e servite in tavola, buon appetito.
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