Patate+e+friarielli+%7C+un+contorno+delizioso+pronto+in+poco+tempo
ricettasprint
/patate-e-friarielli-un-contorno-delizioso-pronto-in-poco-tempo/amp/
Contorno

Patate e friarielli | un contorno delizioso pronto in poco tempo

Patate e friarielli, un contorno molto saporito e per niente scontato, il sapore è davvero irresistibile, prepariamolo insieme.

Patate e friarielli

Se cercate la ricetta perfetta per conquistare tutti a cena, eccovi un’idea gustosissima per accompagnare un buon secondo piatto, Patate e fiarielli, il sapore è deciso e buonissimo, piacerà davvero a tutti, non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito alla realizzazione di questa ricetta, seguendo i vari passaggi insieme a me per essere sicuri di non commettere errori.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Strudel con salsicce e friarielli | Un finger food delizioso
Oppure: Frittata di patate cipolla e zucchine | squisita e pronta in poco tempo

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg e mezzo di friarielli
  • 1 kg di patate
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • peperoncino q.b

Preparazione delle Patate e friarielli

Per prima cosa pulite le verdure partendo dai friarielli, eliminate le foglie danneggiate e i gambi più duri, sciacquateli in abbondante acqua fresca per eliminare eventuali residui di terra, lessateli poi in una pentola capiente con abbondante acqua salata per 10 minuti.

friarielli

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti sciacquatele e mettetele da parte.

patate

In una padella rosolate due spicchi di aglio e un pò di peperoncino, in una generosa quantità di olio, a doratura toglieteli e aggiungete le patate, ancora sgocciolanti e lasciateli cuocere per circa 10 minuti.

aglio rosolato

Quando le patate si saranno ammorbidite, unite i friarielli e continuate la cottura per altri 10/15 minuti, aggiustateli di sale e se necessario aggiungete un pò di acqua durante la cottura, mescolateli di tanto in tanto, dopodiché terminata la cottura impiattate e servite in tavola, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

13 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

44 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago