patate e funghi al forno
patate e funghi al forno

PRESENTAZIONE

Patate e Funghi al forno un piatto appetitoso per una cena favolosa.

Solitamente gli sformati si preparano la sera perchè si ha più tempo da dedicare in cucina.

Questa sera allora prepariamo insieme questo buonissimo piatto unico! Dalla facile prepararzione che metterà tutti d’accordo!

 

Potrebbe  interessarti anche questa ricetta: crostata di patate con prosciutto e formaggio

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 40 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 200 g di funghi champignon
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g di parmigiano
  • 400 ml di besciamella ( vedi la ricetta)

PROCEDIMENTO Per le patate e funghi al forno

Per avere una buona riuscita della patate e funghi al forno di questa ricetta sprint, seguite i nostri consigli.

Preparate la besciamella, tenetela da parte.

Lavate, pelate e affettate le patate dello spessore di mezzo centimetro circa.

Prelessatele in acqua bollente salata per tre minuti.

Pulite i funghi affetateli e scottateli in padella con un spicchio di aglio, olio e sale.

Disponete le patate in una pirofila adagiate un po’ di besciamella, qualche fungo sparso qua e la, una bella manciata di parmigiano, fate diversi strati.

 

Infornate per 20 minuti circa a forno preriscaldato a 180 C. sfornate e servite le voste patate e funghi al forno.

patate e funghi al forno
patate e funghi al forno

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frittata di patate unidea sfiziosa