Le patate e funghi al forno sono un contorno semplicissimo da preparare, versatile e perfetto in qualsiasi occasione.
Le patate sono la regina della cucina, non dovrebbero mai mancare, ci permettono di preparare tantissime ricette, i funghi sono tipici di questa stagione insieme alla zucca, quindi cosa dire prepara subito questo contorno.
Basta poco e la cena sarà servita, accompagna con del formaggio e del pane e sentirai che bontà. Per un risultato perfetto, consigliamo di sbollentare prima le patate e puoi cuocerle in forno.
Ecco la ricetta sprint da seguire e sentirai che successo! Tutti ne andranno ghiotti.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta iniziamo a sbucciare bene le patate, laviamole sotto acqua corrente fredda e tagliamole a spicchi e trasferiamole subito in una pentola con acqua, lasciamole cuocere per 12 minuti, poi scoliamo.
Passiamo ai funghi, puliamoli funghi, ma senza lavarli, rimuoviamo il terriccio con il pennellino, poi puliamo con un canovaccio di cotone inumidito, dopo aver pulito per bene taglia a fette.
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Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, lasciamo rosolare e lasciamo insaporire i funghi con pepe e sale per pochi minuti.
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Nel frattempo taglia la zucca a dadini e lava per bene. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo olio alla base, distribuiamo le patate, zucca e funghi, aggiungiamo i capperi ben dissalati, pepe, sale e il prezzemolo sminuzzato.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti, poi spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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