Con+le+patate+e+funghi+puoi+preparare+un+contorno+versatile+perfetto+in+ogni+occasione
ricettasprint
/patate-e-funghi-contorno-versatile/amp/
Contorno

Con le patate e funghi puoi preparare un contorno versatile perfetto in ogni occasione

Con le patate e funghi puoi preparare un contorno perfetto in ogni occasione soprattutto a Pasqua, tutti ne andranno ghiotti, prova questa ricetta.

Oggi abbiamo pensato di proporti questo contorno, molto versatile che puoi preparare per accompagnare qualsiasi secondo piatto, non solo di carne, ma anche di pesce. Anzi ti diremo di più anche con del formaggio fresco e stagionato.

Con le patate e funghi puoi preparare un contorno versatile perfetto in ogni occasione Ricettasprint

Un contorno che si prepara facilmente basta lasciare prima le patate in ammollo e poi le lasci cuocere in forno, che ne dici vuoi provare anche tu con questa ricetta? I tuoi ti ringrazieranno non riusciranno a rinunciare a tanta bontà, accompagna con del pane e vedrai che tutti faranno la scarpetta.

Patate e funghi al forno: nulla di più buono

Come funghi puoi scegliere quelli che vuoi, trifolati, porcini, chiodini. Mi raccomando per un risultato impeccabile non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint. Se dovessero avanzare patate e funghi puoi tranquillamente conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Se vuoi velocizzare la preparazione puoi anche sbollentare un po’ prima le patate e poi le fai cuocere in forno insieme ai funghi!

Leggi anche: Parmigiana di melanzane a modo mio: il successo è garantito!

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di funghi freschi
  • 5 patate
  • 100 g di olive nere
  • rosmarino q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a sbucciare bene le patate, poi le laviamo sotto acqua corrente fredda, tagliamole a spicchi, mi raccomando della stessa grandezza, solo così potrai garantire una cottura omogenea.

Con le patate e funghi puoi preparare un contorno versatile perfetto in ogni occasione Ricettasprint

Leggi anche: Saccottini di caciotta e salsicce, in 20 minuti realizziamo un pranzetto da leccarsi i baffi

Mettiamo le patate in ammollo in una ciotola piena di acqua e lasciamole così per mezz’ora, poi passiamo alla pulizia dei funghi, basta un panno inumidito, poi tagliamoli.

Leggi anche: Salsicce e friarielli: piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria

Denoccioliamo le olive, prendiamo una pirofila da forno, distribuiamo l’olio e mettiamo le patate, i funghi, la cipolla affettata, le olive, irroriamo con olio e aggiungiamo il pepe, il rosmarino e il sale. Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 25-30 minuti, giriamo di tanto in tanto durante la cottura. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Con le patate e funghi puoi preparare un contorno versatile perfetto in ogni occasione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

53 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago