PRESENTAZIONE
Le patate e pancetta al tegame sono un ricetta molto appetitosa, un modo diverso di mangiare le patate.
Per non farle fritte e le solite patate al forno, oggi noi le proponiamo così, facilissime da preparare e non richiedono molto tempo.
Potete utilizzare la pancetta che a voi più piace, io mi indirizzo su quella dolce, ma va benissimo anche quella affumicata.
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Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI Dose per 4 persone
- 1 kg di patate
- 1 confezione di pancetta d 200 g
- sale
- rosmarino
- pepe
- 2 spicchi di aglio
PROCEDIMENTO
Pelate le patate e fatele a tocchi più o meno grandi.
Sbollentate le patate nell’acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele bene.
In un tegame mettete a soffriggere con un goccino di olio l’aglio insieme alla pancetta, fatela sgrassare bene a fuoco lento e unite le patate.
Cuocete girandole di tanto in tanto, aggiustate di sale, pepe e rosmarino.
Una volta formatasi una bella crosticina dorata sulle patate e la pancetta abbia preso un aspetto croccante sarà pronto il piatto.
Servite calde le patate con la pancetta vicino ad un buon taglio di carne cotta ai ferri.
Buon Appetito
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