Patate+e+pancetta+cotta+in+padella%2C+il+contorno+perfetto+per+le+tue+portate
ricettasprint
/patate-e-pancetta-cotta-in-padella-il-contorno-perfetto-per-le-tue-portate/amp/
Contorno

Patate e pancetta cotta in padella, il contorno perfetto per le tue portate

Patate e pancetta cotta in padella, il contorno perfetto per le tue portate che si prepara in poco tempo e non dà spazio a tentennamenti, davanti a questo piatto la dieta non si fa.

Per un attimo, per una sera o per un pranzo mettiamo la parte l’alimentazione ipocaloriche e cerchiamo di dare uno strappo alla regola senza troppi rimorsi. Sicuramente il rimorso davanti a questo contorno ci sarà perché preparare le patate in padella con l’aggiunta della pancetta e il dovuto condimento sicuramente non è un piatto leggero e dietetico, ma è buono, e tante volte il buono fa bene non soltanto a corpo, quindi al palato, ma anche all’anima.

Patate e pancetta cotta in padella, il contorno perfetto per le tue portate

Si procede per 55 minuti per quanto riguarda la preparazione e circa una quarantina per quanto riguarda la cottura. È molto semplice da preparare e sicuramente alla portata di tutti anche a chi in cucina non è proprio eccezionale.

Patate e pancetta cotta in padella

Andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti E qual è il procedimento anche perché il tempo certamente non è pochino ma credetemi è più facile a farsi che a dirsi.

Ingredienti

  • 100 g pancetta affumicata
  • quattro patate
  • 5 g di zucchero
  • timo
  • pepe
  • sale
  • aceto rosso
  • salvia
  • due cipolle
  • olio di oliva

Patate e pancetta cotta in padella. Procedimento

andiamo a vedere il procedimento di queste patate con la pancetta e per prima cosa dovremmo sbucciare le patate e tagliarle a fette ma non troppo doppia né troppo sottili, meglio a spicchi, immergiamoli all’interno di un recipiente con acqua fredda che le vado a ricoprire tutte. A questo punto sgoccioli amo le patate una volta che le avremo tutte immerse e tamponi amo con un canovaccio pulito. Andremo a condirle aggiungendo il timo, il sale, l’olio d’oliva, il pepe e andremo a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Prendiamo una teglia ricoperta di carta forno e mettiamo le patate sopra e facciamo cuocere a 200° per circa 30 o 35 minuti.

leggi anche:Pranzo con pochi euro, insalata di patate subito pronta

Come preparare le patate con la pancetta in padella

Andiamo a scoprire che le patate sono cotte quando si saranno dorate. Intanto che cuoceranno prendiamo una padella antiaderente e versiamo all’interno le fette di pancetta affumicata e facciamo rosolare un po’ girando dall’altra parte, anche. Mettiamole in un piatto e nella stessa padella aggiungiamo dell’olio, tagliamo a pezzetti, o meglio tritiamo leggermente le cipolle e soffriggiamo. Quando si saranno appassite aggiungiamo un cucchiaino di zucchero che faremo caramellare leggermente con quel sapore agrodolce dell’aceto. Facciamo caramellare, dicevo, e poi aggiungiamo la pancetta affumicata. Qualche minuto e distribuiremo il condimento sopra le patate che si saranno sicuramente cotte per bene all’interno del forno. Mescoliamo e mangiamo.

leggi anche:Patate novelle con cuore filante, bocconcini sfiziosi farciti tutti da provare

leggi anche:Le crocchette di patate di Carlotta Perego | La ricetta pratica e veloce

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

27 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

1 ora ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

3 ore ago