Patate+e+Papaccelle%2C+la+ricetta+sprint+di+una+bont%C3%A0+beneventana
ricettasprint
/patate-e-papaccelle-la-ricetta-sprint-di-una-bonta-beneventana/amp/
Contorno

Patate e Papaccelle, la ricetta sprint di una bontà beneventana

Patate e Papaccelle

Patate e Papaccelle, la ricetta sprint di una bontà beneventana.

Il nostro metodo infallibile per preparare un contorno strepitoso, da gustare caldo o freddo accanto ad una gran varietà di secondi piatti, soprattutto di terra.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

5 patate medie
4 peperoni sottaceto
1 spicchio aglio,
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino piccante o altri aromi a piacere

PREPARAZIONE delle Patate e Papaccelle

Per preparare le vostre Patate e Papaccelle seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite le patate da ogni residuo di terra e pelatele, per poi tagliarle a tocchetti e soffriggerle.

Ponetele in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio tritato. Fate cuocere per poco meno di dieci minuti e poi riponetele a parte.

Ora passate ai peperoni sgocciolandoli e tagliandoli in pezzi piccoli e togliendo tutti i semi. Eventualmente fate defluire l’aceto passandolo sotto l’acqua corrente fredda, poi asciugateli e soffriggeteli sempre nella padella e nell’olio di prima.

Cuocete per un’altra decina di minuti e poi unite alle patate, mescolando tutto ed aggiustando di sale, peperoncino e gli altri aromi.

Fate cuocere poi ancora per altri 5′ e servite poi le vostre Patate e Papaccelle.

Patate e Papaccelle

Potrebbe piacerti questa ricetta: Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella, il primo perfetto per l’estate.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago