Oggi vi presentiamo un contorno ricco di sapore e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando delle Patate e peperoni in padella all’origano. Facile da preparare, questo contorno si sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne, sia bianca che rossa.
Si tratta di un contorno economico ricco d sapore che si preparare in poche semplici mosse. Con poco sforzo, e pochi ingredienti, riuscirete quindi a realizzare velocemente una vivanda che impreziosirà tutti i vostri secondi non solo con il suo sapore ma anche con il suo profumo e i suoi colori accesi.
Questa vivanda è ottima sia calda che tiepida oppure fredda. Questo è un tipico condimento estivo molto gustoso con un segreto: si cuociono molto velocemente e le patate hanno un gusto particolarmente delicato.
Contorno tipicamente estivo, lo preparerete in poche semplici mosse e in pochi minuti, La dolcezza delle patate e la velocità di cottura di questo contorno sono dovute al fatto che userete delle fette di patate già sbollentate in acqua salata.
Per un risultato ottimale, il consiglio è sempre lo stesso: servite il contorno accompagnandolo con fette di pane fresco e, soprattutto, usate ingredienti di buona qualità .
Infine, se siete golosi come me, di questo contorno, vi piacerà anche mangiarlo sopra a delle fette di pane abbrustolito come un simpatico e gustoso antipasto. Sarete subito conquistati dal sapore coinvolgente del contorno che si fonde con quello del pane croccante.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti. In padella.
- Strumenti
- una padella
- un coltello
- una spatola
- Ingredienti
- una cipolla
- un pizzico di sale fino
- 4 patate medie-grandi
- un filo di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- un peperone rosso grande
- 15 olive verdi circa
- origano secco q.b.
Patate e peperoni in padella all’origano, procedimento
Sbollentate per 3-4 minuti le patate sbucciate e tagliate a rondelle non molto sottili prima di farle riposare su carta assorbente. Soffriggete lo spicchio di aglio sbucciato in olio per pochi minuti ed eliminatelo dalla padella. Unite la cipolla montata e tritata con il peperone tagliato a listarelle dopo essere stato privato del picciolo e dei semini interni.
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Cuocete il tutto per circa 10 minuti, mescolando spesso. Incorporate le patate precotte e cuocete per qualche altro minuto. Aggiustate di sale e insaporite con il rosmarino a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme. Servite.
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