Patate+e+peperoni+in+padella+all%26%238217%3Borigano+%7C+Gustose+e+profumate
ricettasprint
/patate-e-peperoni-in-padella-allorigano-gustose-e-profumate/amp/
Contorno

Patate e peperoni in padella all’origano | Gustose e profumate

Patate e peperoni in padella all’origano ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno ricco di sapore e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando delle Patate e peperoni in padella all’origano. Facile da preparare, questo contorno si sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne, sia bianca che rossa.

Si tratta di un contorno economico ricco d sapore che si preparare in poche semplici mosse. Con poco sforzo, e pochi ingredienti, riuscirete quindi a realizzare velocemente una vivanda che impreziosirà tutti i vostri secondi non solo con il suo sapore ma anche con il suo profumo e i suoi colori accesi.

Questa vivanda è ottima sia calda che tiepida oppure fredda. Questo è un tipico condimento estivo molto gustoso con un segreto: si cuociono molto velocemente e le patate hanno un gusto particolarmente delicato.

Contorno tipicamente estivo, lo preparerete in poche semplici mosse e in pochi minuti, La dolcezza delle patate e la velocità di cottura di questo contorno sono dovute al fatto che userete delle fette di patate già sbollentate in acqua salata.

Per un risultato ottimale, il consiglio è sempre lo stesso: servite il contorno accompagnandolo con fette di pane fresco e, soprattutto, usate ingredienti di buona qualità.

Infine, se siete golosi come me, di questo contorno, vi piacerà anche mangiarlo sopra a delle fette di pane abbrustolito come un simpatico e gustoso antipasto. Sarete subito conquistati dal sapore coinvolgente del contorno che si fonde con quello del pane croccante.

Potrebbe piacerti anche: Canapé di patate con salmone affumicato e mousse di ricotta | strepitosi

potrebbe piacerti anche: Cocktail Rossini | l’aperitivo perfetto fai da te per gli amici

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • una cipolla
  • un pizzico di sale fino
  • 4 patate medie-grandi
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • un peperone rosso grande
  • 15 olive verdi circa
  • origano secco q.b.

Patate e peperoni in padella all’origano, procedimento

Sbollentate per 3-4 minuti le patate sbucciate e tagliate a rondelle non molto sottili prima di farle riposare su carta assorbente. Soffriggete lo spicchio di aglio sbucciato in olio per pochi minuti ed eliminatelo dalla padella. Unite la cipolla montata e tritata con il peperone tagliato a listarelle dopo essere stato privato del picciolo e dei semini interni.

Patate e peperoni in padella all’origano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di pesce spada marinato al limone | Raffinato e facile

Potrebbe piacerti anche: Budino con semi di chia, la colazione sana e leggera

Cuocete il tutto per circa 10 minuti, mescolando spesso. Incorporate le patate precotte e cuocete per qualche altro minuto. Aggiustate di sale e insaporite con il rosmarino a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme. Servite.

Patate e peperoni in padella all’origano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

5 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

35 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago