Le patate e pomodori al forno sono un piatto unico e completo. Perfetto da preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 1 kg patate
- 750 di pomodori da sugo
- 350 gr di cipolle
- 100 gr di provola tagliata in fette sottili
- origano q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
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Patate e pomodori al forno, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate e dopo averle sbucciate si tagliano in fette da 1/2 centimetro. Cerchiamo di farle tutte uguali per avere una cottura uniforme. La stessa cosa la si fa anche con i pomodori e poi si tagliano le cipolle in fette sottilissime, usiamo una mandolina.
A questo punto avendo tutti gli ingredienti pronti si olia per bene il fondo di una pirofila e si fa uno strato di patate, di cipolle, la provola, e di pomodori condendo ogni strato con il sale, l’olio extra vergine di oliva e l’origano.
Continuare così fino a quando non saranno finiti gli ingredienti, ma ricordiamoci di terminare con le fette di pomodoro. Spolverizziamo con abbondante formaggio grattugiato e mettiamo in forno per 40 minuti a 220°C. Se necessario aggiungiamo un poco di acqua sul bordo della pirofila. Una volta che le patate sono cotte ed il formaggio fuso lo si sforna. Lasciamo raffreddare o intiepidire e serviamo. Perfetto da preparare in anticipo e poi riscaldare poco prima di servire.