Patate+e+pomodori+freddi%3A+un+contorno+che+si+sposa+con+tutto%2C+prova+questa+ghiottoneria
ricettasprint
/patate-e-pomodori-freddi-un-contorno/amp/
Contorno

Patate e pomodori freddi: un contorno che si sposa con tutto, prova questa ghiottoneria

Prova patate e pomodori freddi, un piatto sublime, delizioso ideale in estate, tutti ne andranno ghiotti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi vogliamo proporti un contorno speciale, che forse fino ad ora non hai mai pensato di preparare, patate e pomodori freddi, un’insalata che si sposa benissimo con qualsiasi secondo piatto. Solitamente è una ricetta invernale perché si prepara tutto in padella, ma siamo più che certi che questa variante accontenterà tutti e la preparerai spesso.

Patate e pomodori freddi un contorno che si sposa con tutto, prova questa ghiottoneria Ricettasprint

Per molti le patate lesse sono noiose, un piatto sciapo, ma siamo certi che il connubio con i pomodori le rende piĂą invitanti. Vediamo insieme come preparare questa ricetta. Puoi anche preparare in anticipo!

Patate e pomodori freddi: ecco come procedere!

Le patate e pomodori freddi è un contorno davvero speciale che puoi preparare a casa facilmente e si sposa benissimo con qualsiasi secondo piatto. Pensiamo alla mozzarella, provola, formaggio freschi, stagionati, pollo arrostito, polpo all’insalata, l’elenco sarebbe infinito. Vediamo come preparare questa insalata. Se dovesse avanzare conserviamo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per qualche giorno, non si consiglia di condire con sale.

Leggi anche: Ratatouille estiva: un’esplosione di leggerezza e colori a tavola, puoi anche condire la pasta fredda!

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di pomodori
  • 3 patate
  • 1 cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b
  • origano q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento

Per preparare questo contorno, iniziamo dalla cottura delle patate, scegliamo patate della stessa dimensione laviamole  sotto acqua corrente, così rimuoviamo anche tracce di terreno. Mettiamole in una pentola, copriamo con acqua, le lasciamo cuocere per una mezz’ora controlliamo prima di spegnere, inseriamo uno stuzzicadenti lungo al centro della patate e se uscirĂ  facilmente allora sono cotte.

Patate e pomodori freddi un contorno che si sposa con tutto, prova questa ghiottoneria Ricettasprint

Sbucciamole e facciamole raffreddare poi le possiamo tagliare a spicchi. Poi laviamo i pomodori e le foglie di basilico. Tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo i pomodori a pezzetti, sbucciamo la cipolla e affettiamola.

Leggi anche: Melanzane al pomodoro fresco: per condire la pasta o le bruschette, scegli tu!

In una ciotola ampia mettiamo le patate, la cipolla, i pomodori e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano.

Leggi anche: Barchette di zucchine al forno piccantine, per una cena zero rimorsi, pronta in un attimo

Mescoliamo delicatamente e poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare un po’, serviamo poi decoriamo con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Patate e pomodori freddi un contorno che si sposa con tutto, prova questa ghiottoneria Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Mangia delle olive in salamoia e muore, fatale la listeria

Una persona ha perso la vita per complicazioni dirette legate alla trasmissione del batterio della…

19 minuti ago
  • Dolci

Torta Kinder sì, ma senza farina, senza burro e soprattutto senza zucchero

Finalmente una ricetta salva merenda super leggera. Si tratta di una torta Kinder che prepareremo…

49 minuti ago
  • Contorno

Da quando il medico mi ha detto di esagerare con il cavolfiore, lo preparo in tutte le salse: questa versione è top e se la litigano

Un piatto leggero ma di sostanza sfruttando al meglio il cavolfiore: è la migliore risposta…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Metto tutto a crudo nella teglia, preparo la cena di questa sera in 10 minuti: la inforno e poi tutti a tavola felici

Non servono grandi trucchi, ma solo un po' di attenzione ai dettagli per preparare un…

2 ore ago
  • Dolci

Con l’impasto della pizza ho fatto il dessert dopo cena, questi straccetti sono una vera tentazione, non pensarci troppo, lasciati conquistare

Lo sia che con l'impasto della pizza possiamo preparare il dessert dopo cena? Prepara anche…

2 ore ago
  • News

Dopo aver mangiato hai sempre un gran sonno? Non è mica una bella cosa, il tuo corpo ha un serio problema

Si torna a parlare nuovamente di abitudini alimentari e di processi digestivi, concentrandoci in particolare…

3 ore ago