Patate+e+pomodorini+in+padella%2C+un+contorno+invitante
ricettasprint
/patate-e-pomodorini-in-padella/amp/
Contorno

Patate e pomodorini in padella, un contorno invitante

Patate e pomodorini – ricettasprint.it

Patate e pomodorini in padella sono un abbinamento davvero saporito, una bontà indescrivibile! Si accompagnano perfettamente sia ai secondi di carne che di pesce e possono anche costituire un piatto unico vegetariano. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla siciliana un piatto dal sapore delicato

Ingredienti

300 gr di patate novelle piccole
200 gr di pomodorini
Cipolla q.b.
80 gr di olive nere
Rosmarino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco

Preparazione delle patate e pomodorini

Per realizzare questo piatto, iniziate a lavare bene i pomodorini. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Lavate bene anche le patatine novelle ed asciugatele con un canovaccio pulito.

Cuocete le patate in acqua salata per circa 5 minuti dal bollore, poi scolatele. Intanto fate soffriggere un pò di cipolla affettata sottilmente in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete i pomodorini.

Rosolateli per qualche minuto, poi aggiungete anche le patate e cuocete per 5 minuti mescolando spesso. Successivamente sfumate con il vino bianco, unite un pò di rosmarino, le olive nere e coprite.

Proseguite la cottura per un quarto d’ora, finchè le patate saranno ben rosolate. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete pochissima acqua alla volta fino a completare la cottura. Servitele subito, calde e saporite!

Patate e pomodorini – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Alici impanate con pomodorini – VIDEO

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago