Il contorno versatile, facile e che si prepara con pochissimi ingredienti, stiamo parlando delle patate e speck al forno, prova e farai il bis!

Questa ricetta la puoi preparare ogni volta che vorrai, basta poco e inoltre puoi accompagnare con qualsiasi secondo dalla carne al pesce, ma anche delle uova o formaggi.

Patate e speck al forno il contorno croccante e leggero, lascerĂ  tutti di stucco
Patate e speck al forno il contorno croccante e leggero, lascerĂ  tutti di stucco Ricettasprint

Hanno un sapore unico, ricco di spezie, impossibile non resistere a tanta bontĂ . Cosa aspetti, prova anche tu a preparare questa ricetta, tutti ne andranno ghiotti. Il segreto per una ricetta perfetta è sbollentare prima un po’ le patate e così ottimizzerai anche i tempi.

Patate e speck al forno: croccanti, invitanti, una vera goduria

Ecco la ricetta da seguire, basterĂ  poco per portare in tavola un piatto particolare, ma di facilissima preparazione. Accompagna con del pane fresco e sentirai che bontĂ !

Leggi anche: Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 150 g di speck a fiammiferi
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta dovete iniziamo a sbucciare bene le patate. Poi laviamole sotto acqua corrente fredda e tagliatele a fette, poi a dadini della stessa dimensione, così da garantire una cottura omogenea. Sbollentiamole in una pentola con acqua per 10 minuti, poi scoliamo.

Patate e speck al forno
Patate e speck al forno Ricettasprint

Leggi anche: Melanzane grigliate aglio olio e prezzemolo, il contorno semplice e rustico per ogni piatto

Tagliamo lo speck a dadini, poi mettiamo un po’ di olio in una pirofila da forno e distribuiamo le patate, poi aggiungiamo lo speck, la cipolla affettata finemente. Condiamo con origano, rosmarino e pepe nero.

Leggi anche: Chips di patate leggere, croccanti pronte in pochissimo tempo

Distribuiamo dei tocchetti di burro e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Giriamo di tanto in tanto e poi, poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e speck al forno
Patate e speck al forno Ricettasprint