Le Patate farcite sono sempre molto invitante ma stavolta le prepariamo usando solo verdure. Vedrete che piacciono moltissimo anche a piccoli di casa e sono un’ottima ricetta riciclo per evitare d gettare via gli scarti di altre verdure.
Le Patate farcite sono un contorno favoloso che potrete realizzare in pochissimi minuti. Piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa nonostante in essa siano contenuti quelle che molti bambini considerano un nemico: ovvero, degli ortaggi verdi. In questo caso parliamo di carciofi ma potrebbero esserci al loro qualunque altra verdura sia di vostro gradimento.
Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “Ăˆ sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Carciofi ripieni di tonno con patate farcite“.
Patate farcite ecco come si fanno
La Patate farcite sono una di quelle prelibatezza facilissime da realizzare che, perĂ², possono cambiare le sorti di qualunque secondo piatto con cui decidiate di accompagnarle. Si preparano velocemente e sono davvero buone. Sono perfette sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti e amici.
Di grande effetto scenico, potrete anche presentarle come antipasto alternativo e ricco di gusto. Lo che sembra incredibile. ma non vi viene l’acquolina in bocca anche solo a guardarle nella foto in evidenza? Siate sinceri. A me, si.
Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci, come giĂ detto, durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “Ăˆ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10Â minuti
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- carta forno
- una leccarda
- un cucchiaio
- una padella antiaderente
- una spatola
- Ingredienti
- patate cotte al cartoccio
- carciofi
- olio evo
- sale
- pepe
- acciughe
- stracciatella
Patate farcite, procedimento
Fate raffreddare le patate cotte al cartoccio prima di tagliarne un pezzettino e dare ad ognuna la forma di un cestino scavandole con uno scavino. In una ciotola, mescolate la polpa delle patate che avete tolto dei pezzetti di carciofo raffreddati dopo averli fatti scottare in una padella con un filo d’olio. Aggiungete le acciughe sminuzzate e lavorate il tutto per avere una farcitura omogenea con la quale riempirete i cestini di patate.
Decorate con un pĂ² di stracciatella e coprite il tutto con il cappello della patate cotta al cartoccio che avete tagliato all’inizio. Infornate a 180° per 10 minuti.
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