Le patate farcite scamorza e speck sono un piatto assolutamente delizioso. Stuzzicante e simpatico da proporre in una cena informale per un antipasto diverso dal solito, sono anche molto semplici da fare. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche:Â Patate ripiene al forno, un secondo piatto dal cuore morbido e filante
Ingredienti
4 Patate
200 g Scamorza
150 g speck a cubetti
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Un uovo
80 g Parmigiano grattugiato
Preparazione delle patate
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene le patate ed asciugandole con un canovaccio. Sbollentatele brevemente in acqua salata: basteranno circa 10 minuti dal bollore per ammorbidirle. Fatto ciò estraetele e con un cucchiaino scavate la polpa al centro.
Trasferitela in un recipiente e schiacciatela riducendola in purea: aggiungete sale e pepe, l’uovo sbattuto ed un pò di prezzemolo tritato. Impastate bene, po aggiungete prima il parmigiano, poi la scamorza e lo speck a pezzetti.
Ungente e condite con un pò di sale e pepe ogni patata, disponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno e farcite con il ripieno realizzato. Condite con un filo d’olio e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite subito, calde e filanti!
Potrebbe piacerti anche:Â Rotolini di patate e salmone | Antipasto facile per le feste
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.