Le patate farcite scamorza e speck sono un piatto assolutamente delizioso. Stuzzicante e simpatico da proporre in una cena informale per un antipasto diverso dal solito, sono anche molto semplici da fare. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Patate ripiene al forno, un secondo piatto dal cuore morbido e filante
Ingredienti
4 Patate
200 g Scamorza
150 g speck a cubetti
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Un uovo
80 g Parmigiano grattugiato
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene le patate ed asciugandole con un canovaccio. Sbollentatele brevemente in acqua salata: basteranno circa 10 minuti dal bollore per ammorbidirle. Fatto ciò estraetele e con un cucchiaino scavate la polpa al centro.
Trasferitela in un recipiente e schiacciatela riducendola in purea: aggiungete sale e pepe, l’uovo sbattuto ed un pò di prezzemolo tritato. Impastate bene, po aggiungete prima il parmigiano, poi la scamorza e lo speck a pezzetti.
Ungente e condite con un pò di sale e pepe ogni patata, disponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno e farcite con il ripieno realizzato. Condite con un filo d’olio e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite subito, calde e filanti!
Potrebbe piacerti anche: Rotolini di patate e salmone | Antipasto facile per le feste
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…